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Culinária

Cozinhe com a K-In! Receita de Twejigalbi – 돼지갈비

Mais um capítulo da série Cozinhe com a K-IN!
 

Muito solicitada em restaurantes coreanos, a Twejigalbi é famosa por ser adocicada e apimentada.

Além da costela de porco, também dá para utilizar lombo, frango e costela de boi. O gosto e o tempo de preparo são um pouco diferentes, porém o tempero utilizado é o mesmo.
 
Preparados? Vamos lá!

Ingredientes:

– 2 kg de costela de porco;
– 1 cebola cortada ao meio;
– 1 gengibre cortado em 7 rodelas;
– 18 – 20 dentes de alho picados;
– Sal;
– Pimenta do reino;
– Sake para cozinhar (não use pinga, o gosto ficará amargo);
– Pasta de pimenta (gochujang);
– Pó de pimenta;
– Gergelim Torrado;
– Shoyu Light;
– Óleo de gergelim;
– Açúcar;
– Cebolinha cortada em rodelas (uma mão cheia);
– Glicose para cozinhar;
– Azeite.

 

Dica: compre a costela de porco em açougues movimentados, com bastante rotatividade.

 
Dificuldade: Fácil – Médio

Tempo: 90 minutos

Modo de preparo:

 

Antes de começar, coloque a costela de porco cortada em pedaços na água fria por pelo menos 3 horas, para tirar o cheiro de sangue. Reserve.
Em uma panela com água fervente suficiente para cobrir a quantidade de carne, coloque os pedaços da carne para cozinhar durante 20 – 25 minutos.

 

 

Em outra panela (iremos chamá-la de “Número 1”) também com água fervente, acrescente a cebola, o gengibre, 9 dentes de alho descascados, uma colher (de sopa) de sal, uma colher (de chá) de pimenta do reino, 1/2 copo (250mL) de sakê de cozinha e os pedaços de costelas já cozidos. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Reserve.


ATENÇÃO: Não jogue a água fora, você irá utilizá-la posteriormente.
 
 
 
 

Modo de preparo do tempero:

 

Em um recipiente, acrescente:

– 3 colheres (de sopa) de pasta de pimenta (quem não gosta do gosto apimentado pode colocar em menor quantidade);
– 1 colher (de sopa) de pó de pimenta;
– 1 colher (de chá) de pimenta do reino;
– 1 colher (de sopa) de gergelim torrado;
– 2 colheres (de sopa) de shoyu light;
– 1 colher (de sopa) de sakê para cozinhar;
– 1 colher (de sopa) de óleo de gergelim;
– 9 dentes de alho picados;
– 1/2 colher (de sopa) de açúcar.


Misture e reserve.

 
 

 
 


Depois que a costela estiver cozida, jogue os pedaços na água gelada.
Depois coloque a no recipiente do tempero e misture. Deixe o tempero curtir na carne de 20 minutos a 6 horas.


Dica: quanto maior o tempo de espera, mais gostoso ficará.

Em uma panela, coloque azeite (aproximadamente 300mL – 400mL), três conchas da água da panela “Número 1”, sete dentes de alho picados e a costela temperada.
Deixe ferver e diminua o fogo para a água penetrar na carne. Quando a água estiver secando, coloque duas colheres (de sopa) de glicose.

 

 
 
 
Por fim, acrescente as cebolinhas e três fios de óleo de gergelim. Misture e sirva em seguida!
 
 
 

 

Não esqueçam de contar para nós o que acharam da receita dessa semana!


 

Por Camila Akioka
Fotos por Carol Akioka
Não retirar sem os devidos créditos

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  • Naira Nunes

    Publicitária, redatora e diretora de arte, sou CEO e fundadora da KoreaIN, a primeira revista brasileira sobre música e cultura asiática.

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