AS COMIDAS COREANAS MAIS APIMENTADASS
Foto: Two Plaid Aprons
Se você gosta de comida apimentada, a Coreia do Sul é um dos lugares ideais para você visitar. Uma refeição coreana estará incompleta se não estiver acompanhada, por exemplo, do tradicional kimchi.
Quase todos os pratos na Coreia contém gojuchang, que é um condimento coreano fermentado, saboroso e picante feito de pimenta vermelha.
Imagem: Reprodução/Wikipedia
Confira a seguir uma lista com alguns dos pratos mais picantes do país asiático:
Buldak
(Frango picante)
Frango grelhado, super temperado, cozido principalmente com pimenta em pó e gojuchang. Se o sabor picante for demais, peça o prato com cobertura de queijo para aliviar a ardência.
Tteokbokki
(Bolos de arroz picante)
Um dos lanches de rua mais famosos do país, trata-se de bolinhos de arroz cozidos em um molho de gojuchang picante e espesso, cobertos com massa de peixe, ovo cozido e cebolinha.
Fried Chicken
(Frango frito coreano)
Frito duas vezes, para aumentar a crocância, este frango é coberto com um molho doce e picante. Alguns dos principais ingredientes desse molho são gojuchang, alho, molho de soja e gengibre.
Nakji Bokkeum
(Mexido de polvo frito)
O prato consiste em tentáculos de polvo cortados em pequenos pedaços e fritos em gojuchang picante. É um prato clássico e está no cardápio da maioria dos restaurantes.
Jjamppong
(Sopa coreana de macarrão com frutos do mar)
Jjamppong é uma sopa de macarrão picante ou caldo de porco carregada com vários tipos de frutos do mar.
Maeundae Galbijjim
(Costeleta de boi refogado)
Galbijjim é um prato de costelas de boi agridoce, mas ele se transforma em Maeundae Galbijjim, ensopado de costela de carne boi picante, quando chilli e gojuchang são acrescentados na receita.
Onnuriye Donkatsu
(Costeleta de porco)
Costeleta de porco ensopada em um molho vermelho feito de um caldo rico em ervas asiáticas e pimenta vermelha, a cor do molho é tão escura que se assemelha ao sangue. O prato é famoso por ser extremamente picante.
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Texto: Helen Melo Design: Ingrid Sousa
Fonte e imagens: edition.cnn/ funntaste