5 Mentiras

Linha ondulada
Linha ondulada
Linha ondulada
Linha ondulada

5 Mentiras

Sobre a Coreia do Sul

Conhecer uma nova cultura traz junto várias dúvidas sobre aspectos do povo em questão. O trabalho da KoreaIN é também poder explicar e desmistificar a cultura coreana.

Selecionamos para explicar a vocês 5 mitos da culinária coreana que tem gerado bastante discussão recentemente nas redes sociais. Confira!

Suco de larva?

Os pequenos flocos brancos boiando na água são: ARROZ! É até bastante comum você ver em restaurantes e barracas de comida de rua, o Sikhye, que é nada mais que um “suco de arroz”.

Essa bebida adocicada, é uma das mais populares da Coreia. Trata-se de um chá tradicional, muito consumido em feriados festivos.

Sublinhado rabiscado

Só tem restaurantes ao ar livre

Apenas  restaurantes que fazem pratos que necessitam de forno à lenha ou assados na brasa possuem panelas ao ar livre.  A grande maioria é semelhante aos ocidentais.

Todo coreano come carne de cachorro?

Semelhante à China, esse costume é incomum atualmente. Praticamente nenhum restaurante em Seul e outras grandes cidades da Coreia comercializam carne de cachorro.

Panela de ferro fundido

As mais recentes gerações de coreanos não se interessam pela carne de cachorro, inúmeros movimentos e protestos contra a comercialização desse tipo de carnes se popularizaram nos últimos 10 anos.

A dieta coreana é bastante rica e variada. As refeições diárias são compostas por folhas, vegetais e oleaginosas (amendoim, gergelim, entre outros).

Só comem lula e polvo?

Sublinhado rabiscado
Prato quente

Esses alimentos são acompanhamentos para arroz, macarrão, carne suína, bovina (ainda que seja bastante cara), aves, ovos e outros.

Não tem variedade de comida pra estrangeiros?

Os restaurantes coreanos oferecem um mix de pratos com frango cozido e frito, peixes, salsichas, macarrão, carne suína e bovina, e opções vegetarianas.

Indicamos para os que não queiram se aventurar tanto, os seguintes pratos:

– Kimbap – Bibimbap – Dakgangjeong – Hoteok – Bulgogi – Dakgalbi – Samgyeopsal – Mandu – Todos os tipos de espaguetti

Texto: Naira Nunes

Imagens: My Korean Kitchen, SBS/Dateline, Revista KoreaIN

Webstory: Leticia Brito

Siga nossas redes sociais

Banner off-white
Banner off-white
Banner off-white
Banner off-white

Leia também:

5 MENTIRAS sobre a Coreia do Sul

18 comidas coreanas dos K-Dramas