Para conhecer uma cultura é preciso prová-la por completo, incluindo sua gastronomia. E quando o assunto é comida, a Coreia mostra o quanto é rica em sabores.
7 COMIDAS COREANAS QUE VOCÊ DEVE EXPERIMENTAR
7 COMIDAS COREANAS QUE VOCÊ DEVE EXPERIMENTAR
Sempre bem temperado, geralmente com pimenta vermelha em pó (gochugaru), alho e gengibre, o kimchi também pode ser incrementado com outros ingredientes como rabanete.
O Samgyeopsal é feito com barriga de porco sem pele. A carne é cortada em tiras finais e grelhada numa chapa para ficar com uma casca crocante. É acompanhado de alface, cebolinha, broto de feijão e pedaços de alho, além de outros ingredientes.
O Japchae é feito com macarrão de batata doce (dangmyeon), frito em óleo de gergelim e com fatias finas de legumes. Às vezes vem acompanhado de carne, além de poder ser aromatizado com molho de soja e levemente adoçado com açúcar.
O japchae é servido geralmente em festas e ocasiões especiais.
Se esse prato conquistou o rei Gwanghaegun no século 17, não deixa dúvidas que também irá te conquistar.
Quem gosta de doces? O adorável Bungeoppang é uma comum comida de rua que dá um aroma especial para o inverno coreano. Ele é feito de massa grelhada de farinha com formato de peixe e recheado geralmente com pasta de feijão vermelho doce.
Quem inicia pela cauda são pessoas sensíveis e elegantes.
Dizem que a forma como alguém come o peixinho revela traços sobre sua personalidade
Quem começa a comer pela cabeça são pessoas apaixonadas e positivas
Fonte: Arte de iris y art