experimentar

que você precisa

7 comidas coreanas

7 comidas coreanas

Wavy Line
Wavy Line
Wavy Line
Wavy Line

Para conhecer uma cultura é preciso prová-la por completo, incluindo sua gastronomia. E quando o assunto é comida, a Coreia mostra o quanto é rica em sabores.

Off-white Banner
Off-white Banner

 7 COMIDAS COREANAS QUE VOCÊ DEVE EXPERIMENTAR

para ficar com água na boca.

 7 COMIDAS COREANAS QUE VOCÊ DEVE EXPERIMENTAR

KIMCHI

Este é a comida coreana mais conhecida. Os coreanos comem kimchi em qualquer ocasião, podendo ser servido sozinho ou como acompanhamento de refeições.

Sempre bem temperado, geralmente com pimenta vermelha em pó (gochugaru), alho e gengibre,  o kimchi também pode ser incrementado com outros ingredientes como rabanete.

O kimchi é normalmente uma conserva de acelga fermentada, também podendo ser feita com outros vegetais.

Yellow Browser

Bibimbap

O Bibimpab é um prato clássico que mistura legumes e carnes bem variadas em cima de arroz, junto com um ovo frito, pasta de pimenta (gochujang) e óleo de gergelim.

O bibimbap é servido em uma vasilha de pedra quente, para manter a temperatura durante toda a refeição. O melhor jeito de comer esse prato, é misturando todos os ingredientes para juntar tudo em um mix delicioso.

BULGOGI

O bulgogi é feito de carne bovina fatiada, marinada em temperos como alho, molho de soja e gengibre, depois grelhada até ficar apetitosa, podendo ser servido com outros pratos.

Kimbap ou gimbap é um prato coreano para refeições leves feito com arroz cozido junto com legumes, ovo e algum tipo de carne (geralmente bulgogi) enrolados em gim (folhas secas de algas marinhas) e servido em fatias pequenas e podendo acompanhar outro prato.

Kimbap

Scribbled Underline

Samgyeopsal

O Samgyeopsal é feito com barriga de porco sem pele. A carne é cortada em tiras finais e grelhada numa chapa para ficar com uma casca crocante.  É acompanhado de alface, cebolinha, broto de feijão e pedaços de alho, além de outros ingredientes.

Mas geralmente é montado a “mão” dentro de uma folha de alface junto com os outros ingredientes, fechando em um “pacotinho” que vai direto à boca, tudo de uma vez.

Você pode comer o Samgyeopsal direto no prato.

O Japchae é feito com macarrão de batata doce (dangmyeon), frito em óleo de gergelim e com fatias finas de legumes. Às vezes vem acompanhado de carne, além de poder ser aromatizado com molho de soja e levemente adoçado com açúcar.

Japchae

Scribbled Underline

O japchae é servido geralmente em festas e ocasiões especiais.

Se esse prato conquistou o rei Gwanghaegun no século 17, não deixa dúvidas que também irá te conquistar.

Bungeoppang

Quem gosta de doces?  O adorável Bungeoppang é uma comum comida de rua que dá um aroma especial para o inverno coreano. Ele é feito de massa grelhada de farinha com formato de peixe e recheado geralmente com pasta de feijão vermelho doce.

Quem inicia pela cauda são pessoas sensíveis e elegantes.

Dizem que a forma como alguém come o peixinho revela traços sobre sua personalidade

Quem começa a comer pela cabeça são pessoas apaixonadas e positivas

Fonte: Arte de iris y art

Off-white Banner
Off-white Banner

Texto: Paula Bastos e Lorena Calixto

Imagens: Craving Tasty

Webstory: Lorena Calixto

Gostou e quer mais?

Siga nossas redes sociais

Scribbled Underline