Foto de Julia Gartland
Mas nem todo mundo consegue se acostumar com esse tempero especial.
A pimenta é um dos condimentos mais apreciados na culinária coreana, sendo encontrada em diversos pratos tradicionais.
Pode até lembrar uma canja de galinha, mas o Samgyetang consiste em um frango inteiro recheado com arroz glutinoso e cozido em um caldo de alho com as planta jujuba e ginseng.
Ele tem a fama de melhorar o sistema imunológico e por isso os coreanos acreditam que ele afasta as doenças.
O Samgyetang é muito popular no verão, sendo consumido até no dia mais quente do ano.
Mandus são bolinhos de massa geralmente cozida a vapor e recheada com carne moída, porco, frango ou apenas vegetais. Parece simples, mas esse adorado prato fazia parte da culinária real coreana.
O Japchae é feito com macarrão de batata doce frito em óleo de gergelim e com fatias finas de carne e legumes, além de poder ser aromatizado com molho de soja e levemente adoçado com açúcar.
Texto: Jeice Torres e Lory Calixto
Imagens: Craving Tasty; Dining and Cooking; My Plantiful Cooking
Webstory: Lory Calixto