Círculo traçado
Círculo traçado

NÃO APIMENTADAS

Comidas coreanas

para você experimentar

Linha ondulada

Foto de Julia Gartland

Mas nem todo mundo consegue se acostumar com esse tempero especial.

A pimenta é um dos condimentos mais apreciados na culinária coreana, sendo encontrada em diversos pratos tradicionais.

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Confira a seguir nossa lista de comidas coreanas sem pimenta que você PRECISA experimentar!!

E para quem não pode comer comida apimentada, nada de HOT SAUCE por aqui! 

Seta rabiscada

Jeon

Essa famosa panqueca é uma massa frita que pode levar peixe, carne, vegetais e outros sabores. É um ótimo petisco para ser saboreado enquanto se toma vinho de arroz.

Sublinhado rabiscado

Kimbap é um prato para refeições leves feito com arroz cozido e leva legumes, ovo e algum tipo de carne enrolados em gim (folhas secas de algas marinhas), e servido em fatias pequenas.

Kimbap

Sublinhado rabiscado

Kongguksu

Bastante popular no quente verão coreano essa sopa de macarrão é servida em uma espécie de leite de soja frio e pode receber alguns ingredientes como tiras de pepino para finalizar.

Sublinhado rabiscado

Pode até lembrar uma canja de galinha, mas o Samgyetang consiste em um frango inteiro recheado com arroz glutinoso e cozido em um caldo de alho com as planta jujuba  e ginseng.

Samgyetang

Sublinhado rabiscado

Ele tem a fama de melhorar o sistema imunológico e por isso os  coreanos acreditam que ele afasta as doenças.

O Samgyetang é muito popular no verão, sendo consumido até no dia mais quente do ano.

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Mandu

Mandus são bolinhos de massa geralmente cozida a vapor e recheada com carne moída, porco, frango ou apenas vegetais.  Parece simples, mas esse adorado prato fazia parte da culinária real coreana.

Sublinhado rabiscado

O Japchae é feito com macarrão de batata doce frito em óleo de gergelim e com fatias finas de carne e legumes, além de poder ser aromatizado com molho de soja e levemente adoçado com açúcar.

Japchae

Sublinhado rabiscado

O japchae é geralmente servido em festas e ocasiões especiais.

Esse prato conquistou o rei Gwanghaegun no século 17 e com toda certeza vai conquistar você também.

Esse era originalmente um prato chinês, mas os coreanos criaram sua própria versão com um macarrão de trigo coberto com pasta de feijão preto, carne de porco e  legumes e vegetais.

Sublinhado rabiscado

Jajangmyeon

Texto: Jeice Torres e Lory Calixto

Imagens: Craving Tasty;  Dining and Cooking; My Plantiful Cooking

Webstory: Lory Calixto

Sublinhado rabiscado

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