Comidas coreanas
tradicionais que você
(talvez) não conheça
Uma refeição tradicional coreana é composta por uma tigela de arroz, uma tigela de sopa ou ensopado, e alguns pratos como acompanhamentos.
Foto: The Spruce Eats
Mas dentro dessa estrutura básica, há uma ampla variedade de deliciosos pratos para todas estações e paladares.
Confira 7 comidas tradicionais coreanas que você (talvez) não conheça:
Sundubu-Jjigae
Ensopado picante, geralmente feito com tofu, vegetais, cogumelos, frutos do mar, carne de boi ou porco e gojuchang.
01.
(Ensopado de Tofu)
Tradicionalmente é colocado um ovo cru em cima do guisado que deve ser misturado a sopa antes de servir.
Foto: Omnivore's Cookbook
Hoeddeok
Panqueca cozida na frigideira recheada com uma mistura de canela e mel, açúcar mascavo e pequenos pedaços de amendoim.
02.
(Panquecas doces com xarope)
Crocante por fora e macia por dentro, o sabor é irresistível.
Foto: Instagram @gina.chong
Seolleongtang
Uma sopa quente feita de ossos e carne de boi, muitas vezes temperado com sal, pimenta preta moída, cebola verde ou alho picado, de acordo com a preferência do consumidor. Geralmente é servida com arroz.
03.
(Sopa de Osso de Boi)
Haemul Pajeon
04.
(Panqueca de frutos do mar)
O Haemul Pajeon consiste em uma panqueca recheada com frutos do mar.
Os frutos do mar mais usados nessa receita são ostras, camarão, lula e mariscos.
Foto: Korean Bapsang
Samgyetang
Sopa tradicional feita de frango, alho, arroz, cebolinha, ginseng coreano e especiarias.
05.
(Sopa de Galinha de Ginseng)
É um prato bastante conhecido por seu alto valor nutricional e por seu delicioso sabor.
Foto: Korean Bapsang
Soondae
06.
(Salsicha de Sangue)
Prato feito de intestino de porco recheado com vários ingredientes, como macarrão, sangue de porco e cevada.
Os recheios podem variar de acordo com a região da Coreia onde a receita foi preparada.
Foto: Wikiwand
Hobakjuk
Mingau feito de abóbora cozida no vapor e arroz glutinoso que foi embebido em água.
07.
(Mingau de Abóbora)
Pode ser servido quente ou frio e é uma ótima opção para o café da manhã ou para quem está doente e não pode ingerir comidas pesadas.
Foto: Korean Bapsang
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Fonte: The Culture Trip
Texto: Helen Melo
Webstory: Renata Brito
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