Comidas coreanas

tradicionais que você 

(talvez) não conheça

Uma refeição tradicional coreana é composta por uma tigela de arroz, uma tigela de sopa ou ensopado, e alguns pratos como acompanhamentos.

Foto: The Spruce Eats

Mas dentro dessa estrutura básica, há uma ampla variedade de deliciosos pratos para todas estações e paladares.

Confira 7 comidas tradicionais coreanas que você (talvez) não conheça:

Sundubu-Jjigae

Ensopado picante, geralmente feito com tofu, vegetais, cogumelos, frutos do mar, carne de boi ou porco e gojuchang.

01.

(Ensopado de Tofu)

Tradicionalmente é colocado um ovo cru em cima do guisado que deve ser misturado a sopa antes de servir.

Foto: Omnivore's Cookbook

Hoeddeok

Panqueca cozida na frigideira recheada com uma mistura de canela e mel, açúcar mascavo e pequenos pedaços de amendoim.

02.

(Panquecas doces com xarope)

Crocante por fora e macia por dentro, o sabor é irresistível.

Foto: Instagram @gina.chong

Seolleongtang

Uma sopa quente feita de ossos e carne de boi, muitas vezes temperado com sal, pimenta preta moída, cebola verde ou alho picado, de acordo com a preferência do consumidor.  Geralmente é servida com arroz.

03.

(Sopa de Osso de Boi)

Haemul Pajeon

04.

(Panqueca de frutos do mar)

O Haemul Pajeon consiste em uma panqueca recheada com frutos do mar.

Os frutos do mar mais usados nessa receita são ostras, camarão, lula e mariscos.

Foto: Korean Bapsang

Samgyetang

Sopa tradicional feita de frango, alho, arroz, cebolinha, ginseng coreano e especiarias.

05.

(Sopa de Galinha de Ginseng)

É um prato bastante conhecido por seu alto valor nutricional e por seu delicioso sabor.

Foto: Korean Bapsang

Soondae

06.

(Salsicha de Sangue)

Prato feito de intestino de porco recheado com vários ingredientes, como macarrão, sangue de porco e cevada.

Os recheios podem variar de acordo com a região da Coreia onde a receita foi preparada.

Foto: Wikiwand

Hobakjuk

Mingau feito de abóbora cozida no vapor e arroz glutinoso que foi embebido em água.

07.

(Mingau de Abóbora)

Pode ser servido quente ou frio e é uma ótima opção para o café da manhã ou para quem está doente e não pode ingerir comidas pesadas.

Foto: Korean Bapsang