A culinária coreana é rica em sabores que agradam ao paladar do brasileiro, ou de qualquer pessoa que um dia resolva experimentar. Algumas pessoas até arriscam cozinhar um prato aqui e outro ali, e é por isso que o Centro Cultural Coreano de São Paulo realiza em Setembro o “1º Concurso de Gastronomia Coreana”.
O concurso, que será dividido em dois grupos, o grupo A para amadores e o B para profissionais, quer testar as habilidades dos brasileiros com a cozinha coreana. As provas têm início na segunda semana de setembro, mas as inscrições já estão abertas! Para participar é preciso ser maior de dezoito anos e ter nacionalidade brasileira (não pode ter nacionalidade coreana). No caso dos profissionais, é preciso apresentar um documento que comprove a experiência de pelo menos 1 anos em culinária.
Tanto os participantes do grupo A, quanto do grupo B deverão preparar um prato coreano famoso, como por exemplo: bibimbap, bulgogui, japtche ou até mesmo escolher outro prato que mais agrade. Não existe limitação de ingredientes e poderá ser usado componentes brasileiros. O tempo de preparo máximo é de 50 minutos.
A primeira fase do concurso é eliminatória, os interessados devem enviar sua inscrição por e-mail e esta será julgada; a lista de participantes será divulgada no dia 11 de setembro. Os selecionados na categoria amador realizarão a prova no dia 15 de setembro, e os da categoria profissionais no dia 16 de setembro.
INSCRIÇÕES
Para participar do concurso é preciso realizar a inscrição via e-mail, que deve conter em anexo o formulário de inscrição para o concurso e uma foto do prato que será preparado no dia. Além disso no assunto do e-mail deve conter o nome do concurso, a categoria que o participante irá concorrer e o nome do participante, como por exemplo: “Concurso de Gastronomia Coreana/Amador/Nome do Participante” ou “Concurso de Gastronomia Coreana/ Profissional/Nome do Participante”.
O e-mail de inscrição deve ser enviado para eventos@kccbrazil.com.br.
O formulário de inscrição está disponível no site do Centro Cultural (http://brazil.korean-culture.org/pt/438/board/183/read/91694).
PREMIAÇÃO
Na categoria amadores, haverá prêmio para 1º, 2º e 3º lugar, enquanto na categoria profissionais somente o 1º e o 2º lugar recebem prêmios.
Prêmios (amadores)
1º lugar – R$ 1.200,00 + passagem aérea para a Coreia do Sul
2º lugar – R$ 1.000,00
3º lugar – R$ 800,00
Prêmios (profissionais)
1º lugar – R$ 2.000,00
2º lugar – R$ 1.200,00
Além disso, o 1º lugar do grupo A também ganhará uma passagem para a Coreia do Sul, onde participará do “Concurso Mundial de Culinária Coreana” e do “Programa da Cultura Coreana”. E o vencedor do 1º lugar do grupo B poderá participar de uma aula especial de culinária coreana no Centro Cultural Coreano.
SERVIÇO
Data: 15 e 16 de setembro
Local: Expo Center Norte (Pavilhão Amarelo) – R. José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme.
Horário: A definir.
Realização: Centro Cultural Coreano no Brasil – Alameda Barros, 192, Santa Cecília, SP, Brasil
Mais informações: Tel (11) 2893-1098 / programas@kccbrasil.com
http://brazil.korean-culture.org/pt/438/board/183/read/91694#sthash.nqtPukFP.dpuf
Por Isabela Marques
Fonte: Centro Cultural Coreano do Brasil
Não retirar sem os créditos.