Muito solicitada em restaurantes coreanos, a Twejigalbi é famosa por ser adocicada e apimentada.
Ingredientes:
– 2 kg de costela de porco;
– 1 cebola cortada ao meio;
– 1 gengibre cortado em 7 rodelas;
– 18 – 20 dentes de alho picados;
– Sal;
– Pimenta do reino;
– Sake para cozinhar (não use pinga, o gosto ficará amargo);
– Pasta de pimenta (gochujang);
– Pó de pimenta;
– Gergelim Torrado;
– Shoyu Light;
– Óleo de gergelim;
– Açúcar;
– Cebolinha cortada em rodelas (uma mão cheia);
– Glicose para cozinhar;
– Azeite.
Dica: compre a costela de porco em açougues movimentados, com bastante rotatividade.
Tempo: 90 minutos
Modo de preparo:
Antes de começar, coloque a costela de porco cortada em pedaços na água fria por pelo menos 3 horas, para tirar o cheiro de sangue. Reserve.
Em uma panela com água fervente suficiente para cobrir a quantidade de carne, coloque os pedaços da carne para cozinhar durante 20 – 25 minutos.
Em outra panela (iremos chamá-la de “Número 1”) também com água fervente, acrescente a cebola, o gengibre, 9 dentes de alho descascados, uma colher (de sopa) de sal, uma colher (de chá) de pimenta do reino, 1/2 copo (250mL) de sakê de cozinha e os pedaços de costelas já cozidos. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
ATENÇÃO: Não jogue a água fora, você irá utilizá-la posteriormente.
Modo de preparo do tempero:
Em um recipiente, acrescente:
– 3 colheres (de sopa) de pasta de pimenta (quem não gosta do gosto apimentado pode colocar em menor quantidade);
– 1 colher (de sopa) de pó de pimenta;
– 1 colher (de chá) de pimenta do reino;
– 1 colher (de sopa) de gergelim torrado;
– 2 colheres (de sopa) de shoyu light;
– 1 colher (de sopa) de sakê para cozinhar;
– 1 colher (de sopa) de óleo de gergelim;
– 9 dentes de alho picados;
– 1/2 colher (de sopa) de açúcar.
Misture e reserve.
Depois que a costela estiver cozida, jogue os pedaços na água gelada.
Depois coloque a no recipiente do tempero e misture. Deixe o tempero curtir na carne de 20 minutos a 6 horas.
Dica: quanto maior o tempo de espera, mais gostoso ficará.
Em uma panela, coloque azeite (aproximadamente 300mL – 400mL), três conchas da água da panela “Número 1”, sete dentes de alho picados e a costela temperada.
Deixe ferver e diminua o fogo para a água penetrar na carne. Quando a água estiver secando, coloque duas colheres (de sopa) de glicose.