À primeira vista, o rosé tteokbokki (ou rosé topokki) pode nos confundir um pouco. A quantidade de molho de tomate e o aspecto cremoso do queijo derretido lembram um prato de massa italiana. Mas, surpresa: a intenção é justamente esta. E não, ele não se chama “rosé” por levar vinho rosé, e sim pela cor do molho — um tom entre o rosa-choque e o laranja suave, resultado da combinação de tomate, creme de leite e um toque de gochujang.
O rosé tteokbokki tem um sabor levemente adocicado, com um toque de picância comum da culinária sul-coreana. Antes de você testar a nossa receita a seguir, fica a dica: evite usar bolinhos de arroz congelados — eles tendem a rachar durante o cozimento, então não fica com uma textura tão boa quanto a dos bolinhos frescos. Agora que você já sabe a base, divirta-se na cozinha preparando o rosé toppoki!
Ingredientes
(Serve duas porções)
- 450g de bolinhos de arroz (tteokbokki), deixados de molho em água fria por uma hora;
- 4 fatias de bacon (100g), cortadas em pedaços pequenos (se quiser, substitua por mini salsichas);
- 1/4 de xícara de cebola média picada em pedaços pequenos;
- 2 dentes de alho, picados;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de queijo muçarela ralado (ou qualquer queijo de sua preferência);
- 1 cebolinha verde picada;
- 2 ovos cozidos, sem casca;
- 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta vermelha coreana);
- 1 colher de sopa de gochu-garu (flocos de pimenta vermelha coreana);
- 1 colher de chá de molho de soja;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 xícara de leite integral;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 1/2 xícara de água.
Modo de preparo
- Para preparar o molho do rosé toppoki, pegue uma tigela e misture gochujang, gochu-garu, molho de soja, açúcar, leite, creme de leite e 1/2 xícara de água;
- Mexa bem até ficar homogêneo e com uma cor alaranjada, e reserve o molho;
- Escorra os bolinhos de arroz que estavam de molho e aqueça uma panela em fogo médio;
- Adicione o bacon e mexa por cerca de cinco minutos, até ficar dourado e crocante;
- Desligue o fogo e remova o excesso de gordura do bacon;
- Ligue o fogo novamente, agora em fogo médio-alto. Adicione o alho e a cebola ao bacon e refogue por um minuto;
- Adicione os bolinhos de arroz e mexa por um minuto;
- Então, coloque uma xícara de água e mexa. Tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos, até que os bolinhos fiquem macios;
- Destampe a panela para adicionar o molho rosé que você preparou;
- Misture tudo na panela muito bem, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando;
- Acrescente o queijo muçarela e mexa até ele derreter;
- Finalize com cebolinha picada e sirva o rosé toppoki com ovos cozidos por cima.
Imagem: Sharphyun (via Wikimedia Commons)
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