O uso de insetos em pratos tem ficado popular na Coreia do Sul e você provavelmente não saberia se não te informassem. Enquanto alguns colocam kimchi apimentado e carnes grelhadas como principais comidas coreanas, os insetos vem ganhando muita popularidade como um ingrediente de diferencial nos pratos.
Comer e colocar insetos em comidas não é nenhuma novidade, mas essa nova onda tem influenciado até a TV, aonde alguns shows coreanos como o Law of the Jungle mostram as celebridades (que participam do programa) comendo insetos no meio da floresta.
Uma boa parte dos restaurantes coreanos decidiram se jogar nessa nova tendência e incorporaram insetos em seus menus. Um deles, o Global Food, ficou famoso por seu sundae de salsicha feito com farinha de minhoca. A cabeça por trás dessa iguaria, Park Nam Gyu, disse que incorporar insetos ao seus pratos é prover uma alimentação mais rica para os consumidores. A farinha de minhoca, por exemplo, contém proteína e gordura insaturada.
Outro restaurante, o Chorok Maru, aderiu a tendência e lançará em seu cardápio biscoitos amanteigados que também têm farinha de minhoca. De acordo com Jeong Jong Wha, um pesquisador da empresa, eles querem que o consumidor tenha uma refeição saborosa e saudável.
Por Yasmin Marcondes
Fonte: Koreaboo + Koreatimes
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