Kimchi, tteokbokki… Muitos pratos da culinária coreana são conhecidos por serem bastante apimentados. Mas se você não curte ou não pode aproveitar a pimenta, não se preocupe: a comida coreana utiliza uma diversidade de temperos para criar um sabor único e marcante e muitos pratos tradicionais não incluem este condimento na receita. Conheça alguns dos mais famosos!
Bibimbap

O nome bibimbap significa “arroz mesclado”: o prato é composto por arroz, carne e vegetais servidos juntos. Tudo é preparado em uma panela de pedra vulcânica, o que dá um toque especial e saboroso ao prato.
Japchae

A base do japchae é o macarrão de batata doce, que fica levemente transparente depois de cozido. Ele costuma ser servido com cogumelos, carne e legumes e é temperado com molho de soja, açúcar e óleo de gergelim.
Jajjangmyeon

Inspirado na culinária chinesa, o jajjangmyeon é um macarrão com molho de soja preto, que é levemente adocicado. Além disso, é acompanhado por carne e legumes.
Bulgogi

O bulgogi são cortes finos de bife marinados em um molho adocicado, feito de molho de soja, óleo de gergelim, açúcar e gengibre. O prato vem acompanhado dos banchans e de alface (ssam) para enrolar a carne.
Samgyeopsal

O samgyeopsal é barriga de porco cortada (também chamada de pancetta) em fatias finas. Elas são servidas grelhadas, acompanhadas de molhos, arroz e alface para enrolar a carne.
Imagens: Sous Chef (www.souschef.co.uk) via Flickr, Asian Inspirations, mmmyoso/Foter, Pixaby, Baru Restaurante via TripAdvisor
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